Resep Cook69 Membuat Bakwan Jagung Manis Istimewat

Resep Cook69 Membuat Bakwan Jagung Manis Istimewat

Resep Cook69 Membuat Bakwan Jagung Manis Istimewat


Cook69 - Bakwan jagung tidak seperti bakwan biasanya, rasa jagungnya lebih dominan sehingga menjadi pembeda dengan bakwan yang sering kita makan. Biasanya yang sering kita temui adalah bakwan yang terbuat dari berbagai macam aneka sayuran seperti potongan daun kol, potongan wortol, daun bawang dan seledri yang dicampur dengan bumbu dan tepung terigu. Sangat mudah sekali untuk membuat bakwan ini, terlebih bagi anda yang kepepet nih bingung mau buat apa untuk menu makanan yang mudah cepat namun enak.

BacaResep Cara buat Arem-Arem Isi Daging dan Sayur - Kudapan Lezat

Anda juga bisa langsung saja membuat bakwan jagung sebagai menu makan keluarga anda karena rasanya yang manis-manis gurih sangat cocok sekali jika disajikan bersama sambal saos dan nasi hangat atau bisa juga bakwan ini dijadikan cemilan saat berkumpul dengan keluarga. Untuk membuat bakwan jagung yang enak tentunya kita harus menggunakan jagung muda yang bagus dan tepung terigu yang berkualitas, langsung saja kita ikutin cara membuat bakwan jagung manis yang renyah dan gurih ini berikut dengan resep-resepnya.

Bahan Bahan.
➫1 buah jagung manis muda yang bagus.
➫1 kg tepung terigu berkualitas.
➫1 siung bawang merah.
➫4 siung bawang putih.
➫1 butir kemiri.
➫1 sendok makan ketumbar halus.
➫3 buah cabai rawit (sesuai selera).
➫1 buti telur ayam.
➫100 gram udang.
➫2 batang bawang daun hijau.
➫Seledri secukupnya..
➫Garam secukupnya.
➫1 kg minyak kelapa.

Baca : Resep Cook69 Membuat Cumi Goreng Gurih Istimewa


Cara membuat bakwan jagung manis.
➫Kupas jagung kemudian ambil bulirnya saja dengan cara diserut sampai terpisah dengan batangnya lalu tumbuk sampai agak halus.
➫Siapkan bumbu dengan cara, tumbuk bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan cabai rawit, dan beri sedikit garam ulek sampai halus.
➫Siapkan wadah kemudian masukkan bumbu yang sudah halus, jangung manis dan udang yang sudah di iris kecil-kecil sambil diaduk.
➫Kemudian ambahkan tepung terigu dan telur ayam kemudian beri sedikit garam sambil diaduk masukkan irisan daun seledri dan daun bawang sampai semua adonan tercampur merata.
➫Lalu panaskan wajan dan masukkan minyak kelapa sampai agak panas.
➫Masukkan adonan bakwan jagung sedikit-sedikit buat bulat atau buat lebar tergantung selera dan masak hingga bakwan matang dan berubah warna setelah itu angkat dan tiriskan, lakukan sampai adonan habis.
➫Tata dipiring dengan rapi dan bakwan jagung manis gurihpun siap untuk dinikmati.

Hanya itu saja tentang resep membuat bakwan jagung manis yang sangat cocok untuk dinikmati dengan nasi hangat bersama keluarga dirumah, mudah sekali bukan untuk membuatnya. Semoga tulisan ini dapat membantu dan silahkan coba membuat bakwan jagung manis ini dirumah dan selamat menikmati.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

IKLAN DI SINI
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Cook69? Keep us running by whitelisting Cook69 in your ad blocker.

This is how to whitelisting Cook69 in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×