Resep Cook69 Soto Khas Bogor Spesial Dengan Mudah Dan Cepat

Resep Cook69 Soto Khas Bogor Spesial Dengan Mudah Dan Cepat

Resep Cook69 Soto Khas Bogor Spesial Dengan Mudah Dan Cepat

Terima kasih atas kestiaan sahabat Cook69 yang selalu mengikuti resep-resep terbaru dari kami. Pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi kepada Kalian pecinta masakan kuliner indonesia tentang resep masakan yang namanya soto, sudah pada mengenal bukan yang namanya soto. Tapi masakan soto kali ini adalah Soto Spesial dari Bogor sobat. udah pada gak tahan bukan ingin tau rahasianya cara memasak / membuat soto Bogor. Mari kita sediakan dahulu bahan-bahan dalam membuat soto bogor seperti yang ada dibawah ini.

Baca Juga :Cara Membuat Soto Ayam Kuah Santan Kuning Lezat

Bahan Cara Membuat Soto Bogor Spesial
➫300 gram daging sapi sengkel.
➫200 gram paru sapi kita rebus.
➫200 gram usus sapi kita rebus.
➫200 gram babat sapi kita rebus.
➫2 sendok teh asam jawa.
➫1 1/2 liter air kaldu dari rebusan daging sapi sengkel.
➫3 cm jahe kita memarkan.
➫5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya.
➫2 liter santan.
➫1 butir kelapa.
➫3 batang serai kita memarkan.
➫4 sendok teh garam.
➫1/2 sendok teh merica bubuk.
➫2 batang daun bawang potong potong.
➫1 sendok teh gula pasir.
➫1 blok kaldu sapi.
➫3 sendok makan minyak untuk menumis.

Bumbu Yang Dihaluskan :
➫14 butir bawang merah.
➫1 sendok teh ketumbar.
➫4 cm kunyit kita bakar.
➫8 siung bawang putih.
➫5 butir kemiri kita sangrai.

Baca : Resep Membuat Soto Ayam Kaldu Istimewa

Bahan sambal Soto Bogor :
➫12 buah cabai rawit merah.
➫1/2 sendok teh garam.
➫1/4 sendok teh gula pasir.
➫3 buah bawang merah.

Bahan Pelengkap Soto Bogor :
➫5 sendok makan bawang merah goreng.
➫5 sendok makan kecap manis.
➫100 gr emping goreng.
➫5 tangkai seledri, iris tipis.
➫2 batang daun bawang, iris halus.

Ingat Yaa jangan sampai ada yang kurang bumbu-bumbu diatas tadi nanti rasanya juga kurang ok. Kita langsung saja ke tahap cara membuatnya simak baik baik ya sobat aneka rasa ...


Cara Membuat Soto Bogor :
Pertama tama kita rebus babat, paru, usus, daun salam, asam jawa, jahe, 1 sendok makan gula pasir, 1 sendok makan garam dengan air hingga daging empuk. Angkat dan tiriskan. Kita rebus daging sengkel sapi hingga empuk dan saring airnya.

Lalu didihkan santan kita masukkan daging sengkel, usus, babat dan juga paru masak hingga matang.
Panaskan minyak pada wajan lalu setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan sereh dan daun jeruk hingga harum. Setelah bumbu matang, masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, rebus daging dengan api kecil hingga matang. Setelah matang, tambahkan dengan merica bubuk, garam, daun bawang, kaldu sai blok dan gula pasir, aduk rata lalu cicipi rasanya.
Setelah mendidih dan harum, matikan api lalu tiriskan paru, daging, usus dan babat lalu potong potong sesuai selera.

Untuk membuat sambal cabai rawit : rebus cabai rawit bersama dengan bawang merah hingga layu, uleg hingga halus, tambahkan dengan gula pasir dan garam, uleg hingga halus. Tara Jadi sudah soto bogornya, Sobat aneka rasa langkah terakhir tinggal sajikan soto bersama dengan potongan daging, sambal dan pelengkapnya. cukup mudah bukan proses memasak soto bogor ini.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

IKLAN DI SINI
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Cook69? Keep us running by whitelisting Cook69 in your ad blocker.

This is how to whitelisting Cook69 in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×